Я нашла подтверждение тому, что автор всегда должен знать осознавать, что он делает и зачем. А всё потому, что люди легко поддаются зомбированию внушению, часто берут поносить чужие взгяды, мнения, истины. И они берутся за основу всего их внутреннего мира. И каждая песня, каждая телепередача, каждое слово в каждой книге должно быть чётко вымерено и рассчитано, дабы автор его всегда был уверен, что положил в головы людей то, что нужно. Ответственность, ответственность.

Болтология на тему проблемы вовсе неуместна. "Я хочу сказать, но моё чувство такта... Если я накричу, то моя совесть... Но меня это бесит." Если ты не решаешь проблему, значит, тебя всё устраивает. Запомнить это стоит.

Вывод ещё одной прописной истины:
Нельзя доверять своим хорошо взвешенным гипотезам, "за" и "против". Нет, ни в коем случае. Кто лучше нас знает, как часто мы обманываем сами себя? Не стоит объяснять, да. Правду в себе несут лишь обрывки случайных фраз, быстро задавляемых сознанием. Случайные слова, чувства и мыли. Непременно подавляемые головой. Голова призвана врать и искажать => то, что не нравится голове, и есть истина. Вернёмся к ранее разбираемому примеру: "... но моя совесть...". Это не нравится твоей совести? Значит, это не нравится и тебе. Просто как дважды два не четыре. Знаете, как определить, какой из вариантов вам нравится больше? Бросьте монетку. И если душа возразит выпавшему варианту - берите другой. Если душа вздохнёт облегчённо - выбор правильный. Лишь в 0,01% из 100 два варианта действительно нравятся или не нравятся совершенно одинаково.

Прислушайся к себе, к внутреннему себе, это важно. Тогда познаешь все ответы на вопросы. Действительно важно верить лишь в то, что прав не всегда ты. Вот и всё. Я разобралась во всём этом, построила предложения-предположения, всё для себя поняла. Свобода, да.